全站搜索   设为首页 联系我们  
   成林改造
核桃休眠期冬剪不妥

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年01月25日 来源:河南日报农村版 点击次数:197


    果树冬剪的主要目的是调整树体结构,合理分配树体养分,一般均在休眠期进行,但核桃树与众不同,其冬剪不能在休眠期进行。

    核桃树冬剪宜带叶修剪,而不能在落叶后进行,这是因为在落叶后的休眠期修剪,核桃树体内的汁液(也就是树体养分)会顺着伤口流出,甚至全部流尽,来春极易出现死亡现象,到目前为止,尚未发现能制止伤流的有效方法。因此,核桃树修剪必须避开休眠期,而应安排在落叶前半个月之内完成或第二年春季萌芽后进行,以免造成不必要的损失。(侯金霞)

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229