全站搜索   设为首页 联系我们  
   发展规划
陕西提出核桃产业发展新目标

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年04月23日 来源:中国绿色时报 点击次数:205


    本报讯 记者赵侠报道 近日,《中国绿色时报》记者从陕西省林业厅了解到,陕西林业将依托林业科学研究和科技推广项目,继续抓好核桃优质、抗寒品种的选育和推广,核桃园省力化作业设备和核桃采收、加工机械的研制开发,以及核桃丰产栽培系列技术的研究和应用等方面工作,力争陕西核桃产业再上新台阶,成为群众的“摇钱树”。

    核桃是关系我国粮油安全的战略树种之一,也是陕西种植最多的经济林树种。近年来,财政部、国家林业局利用中央财政林业科技推广示范资金项目对陕西省核桃产业发展进行持续支持。每年安排核桃新技术推广项目,分别在陕西蓝田、黄龙、宜君等县建立核桃标准化丰产栽培技术推广示范基地,广泛推广“四大一模”标准化建园技术、高接换优技术、以及“巧施肥、勤垦复、细间作、精修剪、无公害”五项规范化管理技术,提升了陕西全省核桃栽培技术水平,加快了标准化栽培步伐,有力推动了陕西核桃产业的健康快速发展。

    在项目的带动下,陕西核桃产业快速发展,面积已由项目实施前的370万亩发展到目前的978万亩,良种率由40%提高到85%,总产量由6万吨上升到20万吨,总产值由7亿元上升到40亿元,陕西核桃面积和产量在全国排名升至第二位。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229