全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
巩留县野核桃沟景区保护千年野核桃树王

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年07月02日 点击次数:196


巩留县野核桃沟景区内野核桃树王位于野核桃沟景区东沟而下接近木栈道出口处,树干几人合抱不住,树冠巨大无比。历经千年沧桑后树干倒地而不死,一株裂变成了五株,每株依然生长枝干,挺拔俊俏,郁郁葱葱,果实累累,树冠能荫及上百平方的范围,可谓天下奇观。

根据张春贤书记去年九月在野核桃沟景区视察时的讲话精神,为保护景区的珍惜物种资源,近日,野核桃沟景区投资五万元对千年野核桃树王进行保护。

一是修建35米围栏,既能防止游客攀爬树干起到保护作用,又能为游客提供挂红布条祈福的场所。

二是为充分满足游客游客摄影留念的需求,在野核桃树王最佳摄影点建造长5.5米,宽4米全木质结构摄影台一座,并在四周建起了宽1.3米的木栈道与摄影台相连,与周边景观和谐统一,凸显了核桃树王的独特魅力。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229