全站搜索   设为首页 联系我们  
   核桃林培育
核桃苗的受精过程

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年05月20日 来源:吴江新闻网 点击次数:121


 核桃苗价格告诉您核桃雌花末期子房末膨大而脱落称为落花,核桃苗子房发育膨大后脱落为落果,一般情况下落花较轻、落果较重,核桃落花落果原因主要是受精不良、营养不足、花期低温、干旱等因素。
   核桃属雌雄同株异花,雄花在春季萌动后12至15天开放散粉,约2至3天后散粉结束,雌花在幼小子房露出,经5至8天,子房逐渐膨大,羽状柱头开始向两侧张开,核桃苗价格告诉您此时为始花期,当柱头呈倒八字形时,柱头正面突起且分泌物增多,为雌花盛花期,此时授粉能力最强,为授粉最佳时期,经3至5天后,柱头表面开始干涸,授粉效果变差,核桃属风媒花,传播距离在100米以内。
   落到柱头上的花粉,一般只有几粒萌发,萌发的花粉管在柱头表面伸长中遇到乳突细胞的胞间隙即穿入其中,并沿细胞间隙下伸,直达子房室的顶部,伸入子房腔,沿珠被的外表皮下伸到幼嫩隔膜顶端,再穿入隔膜长至合点区,核桃苗价格告诉您此时方向改变为向上生长,穿过珠心到达胚囊。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229