全站搜索   设为首页 联系我们  
   核桃林培育
核桃苗搭配授粉树技巧

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年06月06日 来源:吴江新闻网 点击次数:130


授粉好才能结出更多质量更高的果树。在核桃树苗授粉的时候,抓住一些技巧,可以收获到不同种类的核桃。

核桃树搭配授粉树技巧:其它大部分核桃苗品种都需要搭配授粉树,比如香玲搭配元丰、辽一搭配辽七、中林一号搭配中林五号、新温185搭配新新2号……等等。因为这些核桃苗品种,或者是雌先行(先开雌花)、或者雄先行(先开雄花),雌雄花期一般都是间隔半个月左右,所以必须要搭配授粉树,才能提高座果率!核桃树苗授粉树,雌雄花期几乎一致,这种情况下,搭配授粉树不能明显提高产量。如果搭配授粉树,核桃苗所结果实品种不单一,反而影响核       桃果实的商品价值!

核桃苗等核桃品种在核桃果实成熟时,青皮会自然开裂。但是实际生产过程中,不可能每天去核桃树底下捡拾核桃果实,一般都是统一打落!

采摘的核桃果实,80%以上的青皮已经开裂,用手轻轻一掰就可把青皮脱落;另外比较顽固的,可以用乙烯利处理以后再脱青皮。事先按照乙烯利使用说明配制好溶液,然后将青皮核桃装在带孔的编织袋或者竹筐里,在溶液里面稍稍浸泡,取出后堆放半米高,第二天即可轻松脱去青皮。

核桃在每年处暑前后成熟,到了成熟季节,就可以采摘核桃果实了。核桃成熟期较晚,一般在农历的8月上旬方可充分成熟,正好赶上中秋佳节,易销售且售价高!

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229