全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业标准
四川广元市昭化质监局组织帮扶村参加核桃标准化培训

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年04月27日 来源:中国质量新闻网四川频道 点击次数:66


中国质量新闻网四川讯(马君悦) 据四川省质量技术监督局官网消息,核桃是柏林沟镇岚黎村、明安村重要发展产业之一,为加快脱贫致富步伐,助推核桃产业走标准化、科学化发展道路。2015年4月23日,昭化质监局联合区林业局组织帮扶的岚黎村、明安村核桃产业发展带头人共计20余人参加了在石井铺乡开展的核桃夏管技术专题培训。

在核桃夏管技术培训现场,技术人员从核桃树栽植、肥水管理、整形修枝等方面给各种植户们做了介绍,并就如何防治银杏大蚕蛾、核桃长足象等夏季核桃主要虫害进行了重点讲解和示范。参加培训的种植户们均表示,从此次的培训中学到了很多真本事,掌握了不少标准化种植方面的技术,希望参加此类的培训机会更多一些、培训面更广一点。同时植户们对昭化质监局“真帮实导”的做法深表感谢,让他们增强了发展产业的信心和及早脱贫致富的决心。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229