全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
云南新平者竜乡核桃熟了

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月28日 来源:新华网云南频道 点击次数:15


  新平彝族傣族自治县者竜乡2万多亩核桃,目前已进入采收季,农户每天早出晚归,忙碌着采收核桃,一派丰收的喜悦。

  在者竜从事核桃收购十几年的收购商罗世琳告诉记者,去年核桃价格每公斤2至3元,今年因为气候原因产量略有减少,目前的收购价格比往年高了不少,每公斤达到了4元。

  者竜核桃栽培历史悠久,核桃皮薄、仁味香醇、品质优,素有“核桃之乡”的美誉。近年来,者竜乡以退耕还林为契机,加强核桃栽培、管理等技术指导和培训,提高农民群众栽培、管理核桃的水平。竹箐村的农户谢顺富表示,他家的核桃经过科学管理,产量比粗放型管理的翻了一倍,质量也明显提升。

  者竜乡核桃种植面积近6万亩,已挂果的有2万多亩。2016年,干果产量809.4吨,产值2024万元,今年产量略有减少,但由于价格上扬,产值也会相应提高。

  “现在很多村里的妇女、老人都到核桃加工厂打工,手法熟练的一天收入最高可达300元,慢点的也有100元。全乡有17家加工厂,每天近800名当地农民在打工。”乡宣传委员杨虹介绍,按人均每天150元的工资估算,仅核桃收购期这一个月,全乡农户核桃加工收入就可达360余万元。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229