全站搜索   设为首页 联系我们  
   科普知识
长寿果鲜核桃的营养及吃法

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月10日 来源:人民网 点击次数:7


俗话说 七月核桃八月梨,眼下正值农历七月中旬,是鲜核桃上市的季节,大街小巷到处都是卖鲜核桃的小贩。鲜核桃就是从核桃树上摘下来去掉外面绿皮但未经晒干的湿核桃。核桃生食营养损失最少,在收获季节不经干燥取得的鲜核桃仁更是美味。

  核桃素有长寿果之称,含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素。核桃仁能补肾助阳、补肺敛肺、润肠通便。而鲜核桃含有的维生素E更加丰富,可以补肝肾、延缓衰老。

  新核桃仁白净柔嫩,口感更好,用来做菜更是口感甘甜。它可以和大米、红枣一起熬粥;和奶汤、冬笋、口蘑等食材一起制成粤菜名品奶汤鲜核桃仁;也可以和木耳等一起做成凉菜,但最营养的吃法还是生吃。注意吃时要去掉包裹核桃仁的薄膜,以免影响清甜的口感。

  若想保存久点,可以先将鲜核桃直接砸开,剥去青皮。然后用塑料袋将核桃仁密封起来,放到冰箱的冷藏室里,可保存一个多月。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229