全站搜索   设为首页 联系我们  
   良种壮苗
明中:发现优质高产核桃品种

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年07月26日 来源:城口新闻网 点击次数:153


点击图片放大显示

    近日,明中乡林业站工作人员在核桃遗传资源编目普查过程中,发现一株特异高产核桃树,这棵核桃树一个小枝最多结了7个核桃,超出正常核桃3-4个,并且单果大,果型好。
    据了解,明中乡是全县核桃大乡,拥有核桃树共5.2万亩,核桃资源极为丰富。但因部分核桃树的产量和抗病虫害能力较差,影响到明中核桃产业的健康发展。为此,乡林业站在全乡范围内开展地毯式排查,专门挑选一批高产、抗病虫害能力强、口感好等优质的核桃树,为下一步改造全乡低产低品质核桃做好资源储备。这棵高产核桃树的发现,为明中乡改造全乡低产核桃具有重要意义。
   该乡林业站工作人员介绍,针对新发现的高产核桃,林业站技术员已经详细记录下这棵核桃树的环境因子、群落特征、树体特征等调查因子,重点对芽、叶、果等物候特征进行了测量、记录,待今年核桃采收后将及时收集干果标本,送往县相关部门对其进行成分分析测定。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229