全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
中国核桃产业网:4招做好核桃露 聪明高效一整天

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月19日 来源:凤凰网 点击次数:8


高考结束一个月了,但想起高考前的学习场景,想必众多高中毕业生都印象深刻。除了繁重的作业,各类营养品也成了书桌上、餐桌上的必备品。

这时候的核桃成了父母心中的最佳补脑神品,什么核桃露啊、核桃奶啊、核桃仁啊.....已经占领了超市货架,占满了父母的购物筐、占据了孩子们桌上那仅有没有被书籍放满的角落。     

为什么大家会把核桃作为补脑的最佳神品呢?

1.从核桃的外形看:核桃就像一个微型的脑子,有左半脑、右半脑、上部大脑和下部大脑,甚至其褶皱或折叠就像大脑皮层。以形补形,于是相传吃核桃能补脑,小孩多吃可益智,长者多吃可防记忆力衰退、防老年痴呆症。很多学生、上班族等群体在感觉自己“绞尽脑汁”后都会买核桃来补充“能量”,认为多吃核桃能变聪明。

2.从核桃的营养成分看:含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素来补充体力和身体所需要的营养;有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老;还含有多种人体需要的微量元素,是中成药的重要辅料,有顺气补血,止咳化痰,润肺补肾等功能。

3.核桃的功效和作用看:最熟知人心的就是有益大脑的营养补充,具有健脑益智的作用,经常食用还能抗氧化,是美容抗衰老的首选坚果,故而有坚果之王之称。核桃仁能改善皮肤粗糙、干枯的人则变得润泽细腻光滑,富有弹性;对头发早白的人,还有乌发、润发的作用,并且,核桃仁还是一味平常可食用的良药,可治疗胆石症、防治神经衰弱、降低胆固醇含量、益心脏的功效。

由此可见,正因为核桃外形神似大脑、营养成分也是身体所需、功效和作用也被认可,才能成为众人皆知心里的佳品。

除此之外,核桃不仅仅可以直接食用,也可以做成美味佳肴与饮品,换着花样的品尝。

最常见的核桃饮品,就是众人耳熟能详的核桃露。

核桃露在家也能自己制作,而且步骤简洁噢:

1、生核桃剥去硬壳,放入开水中浸泡一下,然后取出剥去外皮,依照这个方法处理好所有的核桃。

2、将处理好的核桃放入搅拌机,加入2杯或3杯清水,搅打成核桃汁。

3、取来小汤锅和滤网,将打好的核桃汁倒入滤网,分离出核桃汁和核桃残渣两部分。核桃残渣可以加入其它粮食用来做主食。

4、过滤出的核桃汁放到火上,再加1杯牛奶,如果你直接用了3杯清水,就可以不再加牛奶了。小火边加热并搅拌,煮开后关火,稍稍放凉,喝的时候加入蜂蜜和白糖调味即可。   

如果你没有时间制作核桃露,而又想喝上优质的核桃饮品,快来中国核桃产业网购买吧。这里还有更多关于核桃的资讯和养生知识呢。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229