全站搜索   设为首页 联系我们  
   政策制度
丹凤出台核桃产业扶持政策

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年01月12日 来源:商洛在线 点击次数:109


近日,丹凤县出台核桃产业扶持政策,以推进全县核桃产业转型升级、提质增效,为核桃产业大发展营造了良好的发展环境。

扶持政策鼓励大户承包流转土地或土地入股集中连片发展核桃产业,除免费提供种苗、技术指导、修剪工具、防虫器械、药品等物资,承包流转200亩以上的给予补助。集中连片新建标准化良种核桃园20亩以上的专业大户,100亩以上的家庭农场,验收合格的县级示范专业合作社给予补助。鼓励发展林下种植、养殖。明确了招商引企、品牌培育的扶持政策。对于新建核桃深加工企业,在商事登记、融资信贷等方面给予优惠,投资500万元以上筹办的核桃深加工企业,由县财政进行银行3年贴息,按具体金融政策规定执行。投资3000万元以上筹办的核桃深加工企业,由县财政按实际完成投资建设部分的3‰给予奖励。鼓励企业开发具有自主知识产权的专利产品和争创知名品牌,在市级和省级以上每申报认证成功1个品牌,除享受原补贴奖励外,县财政一次性给予补助。明确了政策性核桃保险、惠农补贴方面的扶持政策,凡是符合新一轮退耕还林条件的新建核桃园,优先纳入退耕还林规划设计,享受退耕还林补助政策。明确了人才培养、考核奖惩方面的扶持政策和措施。建立县、镇办、村(社区)三级核桃科技服务体系,引进核桃专业技术人才,提升核桃技术服务能力。鼓励县内外培训机构举办核桃产业技术培训班。招聘核桃、林果方面的大学毕业生,充实专业技术队伍力量。建立绩效考评制度,把核桃产业发展作为年度目标责任制和领导干部年终考核的重要依据。命名一批核桃镇、核桃村,表彰奖励一批核桃书记、核桃镇长、核桃支部书记、核桃村主任和专业大户。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229